Ризотто с тартаром из говядины
Как приготовить Ризотто с тартаром из говядины за 45 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ризотто с тартаром из говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими кубиками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
-
Шаг 2.
Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.
-
Шаг 3.
Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 4.
Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий