Ризотто с тартаром из говядины

Как приготовить Ризотто с тартаром из говядины за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с тартаром из говядины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими куби­ками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить ­столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить ­мариноваться.

  • Шаг 2.

    Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.

  • Шаг 3.

    Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 4.

    Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-