Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Как приготовить Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.

  • Шаг 2.

    Для ризоттона оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.

  • Шаг 3.

    Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.

  • Шаг 4.

    Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).

  • Шаг 5.

    За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-