Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Как приготовить Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
-
Шаг 2.
Для ризоттона оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
-
Шаг 3.
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
-
Шаг 4.
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
-
Шаг 5.
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
-
Шаг 6.
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий