Ризотто с морским коктейлем

Как приготовить Ризотто с морским коктейлем за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 483 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 62 г.

Ризотто с морским коктейлем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.

  • Шаг 2.

    Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

  • Шаг 3.

    Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т.д., пока не кончится бульон.

  • Шаг 4.

    Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.

  • Шаг 5.

    Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-