Ризотто с морским коктейлем
Как приготовить Ризотто с морским коктейлем за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с морским коктейлем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
-
Шаг 2.
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
-
Шаг 3.
Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т.д., пока не кончится бульон.
-
Шаг 4.
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.
-
Шаг 5.
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий