Ризотто с морепродуктами

Как приготовить Ризотто с морепродуктами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока рис не сварится.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.

  • Шаг 5.

    В рис добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-