Ризотто с курицей и соевым соусом
Как приготовить Ризотто с курицей и соевым соусом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с курицей и соевым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.
-
Шаг 2.
В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.
-
Шаг 3.
Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.
-
Шаг 4.
Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.
-
Шаг 5.
Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.
-
Шаг 6.
Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
-
Шаг 7.
Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
-
Шаг 8.
Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.
-
Шаг 9.
Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
-
Шаг 10.
Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий