Ризотто с курицей и соевым соусом

Как приготовить Ризотто с курицей и соевым соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 480 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 54 г.

Ризотто с курицей и соевым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.

  • Шаг 2.

    В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.

  • Шаг 3.

    Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.

  • Шаг 4.

    Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.

  • Шаг 5.

    Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.

  • Шаг 7.

    Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.

  • Шаг 8.

    Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.

  • Шаг 9.

    Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.

  • Шаг 10.

    Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-