Ризотто с кроликом и оливками

Как приготовить Ризотто с кроликом и оливками за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с кроликом и оливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2.

    Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3.

    Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.

  • Шаг 4.

    Сало тонко нарезать.

  • Шаг 5.

    Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.

  • Шаг 6.

    В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.

  • Шаг 7.

    Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.

  • Шаг 8.

    Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.

  • Шаг 9.

    Помидоры натереть на терке.

  • Шаг 10.

    Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.

  • Шаг 11.

    Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.

  • Шаг 12.

    Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.

  • Шаг 13.

    Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-