Ризотто с кроликом и оливками
Как приготовить Ризотто с кроликом и оливками за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ризотто с кроликом и оливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
-
Шаг 2.
Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
-
Шаг 3.
Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
-
Шаг 4.
Сало тонко нарезать.
-
Шаг 5.
Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
-
Шаг 6.
В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
-
Шаг 7.
Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
-
Шаг 8.
Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
-
Шаг 9.
Помидоры натереть на терке.
-
Шаг 10.
Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
-
Шаг 11.
Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.
-
Шаг 12.
Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
-
Шаг 13.
Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий