Ризотто с креветками и шафраном
Как приготовить Ризотто с креветками и шафраном за 45 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с креветками и шафраном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.
-
Шаг 2.
На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.
-
Шаг 3.
Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.
-
Шаг 4.
Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.
-
Шаг 5.
На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.
-
Шаг 6.
На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий