Ризотто с креветками и шафраном

Как приготовить Ризотто с креветками и шафраном за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 735 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 62 г.

Ризотто с креветками и шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.

  • Шаг 2.

    На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.

  • Шаг 5.

    На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.

  • Шаг 6.

    На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-