Ризотто с креветками и петрушкой

Как приготовить Ризотто с креветками и петрушкой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 442 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 38 г.

Ризотто с креветками и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике или кастрюле растопите смесь оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Положите рубленный лук. Жарьте минуты три. Всыпьте сухой рис, перемешайте, чтобы он впитал ароматы. Влейте вино. Пусть рис впитает виноградный аромат, а спирт выкипит.

  • Шаг 3.

    Потом постепенно на среднем огне начинайте вливать бульон по половнику. Так 18–20 минут до состояния риса аль денте (должен в рисе остаться твердый стержень или сердечник по-другому). Каждый следующий половник вливать после того, как выкипел предыдущий. Помешивать периодически и пробовать на готовность.

  • Шаг 4.

    Креветки обжарьте с чесноком до золотистой корочки и добавьте их к рису, когда он уже будет готов. Положите кусок сливочного масла, всыпьте петрушку рубленную и тертый сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять три-четыре минуты. Сразу подавайте, посыпав еще немного сверху пекорино или пармезан.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-