Ризотто с красным вином и кукурузой

Как приготовить Ризотто с красным вином и кукурузой за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 565 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 69 г.

Ризотто с красным вином и кукурузой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.

  • Шаг 2.

    На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.

  • Шаг 3.

    Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу.

  • Шаг 4.

    Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность.В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелени

  • Шаг 5.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-