Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Как приготовить Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 778 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 62 г.

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

  • Шаг 3.

    Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснокв течение 1 минуты. Добавить цедру.

  • Шаг 4.

    Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

  • Шаг 5.

    Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

  • Шаг 6.

    Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

  • Шаг 7.

    Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

  • Шаг 8.

    Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.

  • Шаг 9.

    Съесть, запивая вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-