Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Как приготовить Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.
-
Шаг 2.
Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
-
Шаг 3.
Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснокв течение 1 минуты. Добавить цедру.
-
Шаг 4.
Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
-
Шаг 5.
Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
-
Шаг 6.
Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
-
Шаг 7.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
-
Шаг 8.
Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
-
Шаг 9.
Съесть, запивая вином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий