Ризотто с грушей и горгонзолой

Как приготовить Ризотто с грушей и горгонзолой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 52 г.

Ризотто с грушей и горгонзолой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения бульон.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.

  • Шаг 5.

    Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-