Ризотто с грушами и синим сыром

Как приготовить Ризотто с грушами и синим сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с грушами и синим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2.

    Сельдерей разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3.

    Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

  • Шаг 4.

    Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5.

    Сыр нарезать кубиками.

  • Шаг 6.

    Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

  • Шаг 7.

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8.

    В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

  • Шаг 9.

    Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

  • Шаг 10.

    Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11.

    В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.

  • Шаг 12.

    Осторожно перемешать и подавать тут же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-