Ризотто с грибным ассорти

Как приготовить Ризотто с грибным ассорти за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 36 г.

Ризотто с грибным ассорти пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.

  • Шаг 2.

    Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.

  • Шаг 3.

    К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано

  • Шаг 4.

    Добавляем белое вино.

  • Шаг 5.

    Как только вино выпарилось, начинаем поэтапно вливать бульон (по 100 мл). Подойдёт овощной или куриный. Каждую новую порцию вливаем когда выпарится предыдущая. Бульон может уйти не весь.

  • Шаг 6.

    Когда рис сварится до степени аль денте, добавляем сливочное масло и пармезан. Тут же снимаем с огня, солим, перчим и подаём к столу горячее блюдо.

  • Шаг 7.

    Блюдо украшается петрушкой, а так же можно посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-