Ризотто с цукини и зеленым горошком

Как приготовить Ризотто с цукини и зеленым горошком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 67 г.

Ризотто с цукини и зеленым горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.

  • Шаг 2.

    Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.

  • Шаг 3.

    В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.

  • Шаг 4.

    Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.

  • Шаг 5.

    Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 6.

    Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.

  • Шаг 7.

    Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.

  • Шаг 8.

    Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-