Ризотто с цукини и зеленым горошком
Как приготовить Ризотто с цукини и зеленым горошком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с цукини и зеленым горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
-
Шаг 2.
Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
-
Шаг 3.
В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
-
Шаг 4.
Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
-
Шаг 5.
Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
-
Шаг 6.
Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.
-
Шаг 7.
Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
-
Шаг 8.
Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий