Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

Как приготовить Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 899 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 87 г.

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.

  • Шаг 2.

    Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

  • Шаг 3.

    Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

  • Шаг 4.

    Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-