Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Как приготовить Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 783 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 56 г.

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.

  • Шаг 2.

    В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.

  • Шаг 4.

    После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.

  • Шаг 5.

    Затем добавляем грибы, продолжаем варить.

  • Шаг 6.

    За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.

  • Шаг 7.

    Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-