Ризотто с артишоками и лангустинами

Как приготовить Ризотто с артишоками и лангустинами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1025 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 47 грамм г.
Углеводы: 92 грамм г.

Ризотто с артишоками и лангустинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.

  • Шаг 2.

    Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.

  • Шаг 3.

    В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.

  • Шаг 4.

    Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.

  • Шаг 5.

    Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.

  • Шаг 6.

    Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.

  • Шаг 7.

    Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.

  • Шаг 8.

    Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.

  • Шаг 9.

    Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.

  • Шаг 10.

    После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-