Ризотто с артишоками и лангустинами
Как приготовить Ризотто с артишоками и лангустинами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с артишоками и лангустинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
-
Шаг 2.
Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
-
Шаг 3.
В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
-
Шаг 4.
Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
-
Шаг 5.
Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.
-
Шаг 6.
Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
-
Шаг 7.
Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
-
Шаг 8.
Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
-
Шаг 9.
Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
-
Шаг 10.
После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий