Ризотто по‑милански с шафраном
Как приготовить Ризотто по‑милански с шафраном за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто по‑милански с шафраном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
-
Шаг 2.
Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
-
Шаг 3.
Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий