Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Как приготовить Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 63 г.

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шафран замочить в 100 мл бульона.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 5.

    Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

  • Шаг 6.

    Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

  • Шаг 7.

    Через 18?20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

  • Шаг 8.

    Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-