Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
Как приготовить Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шафран замочить в 100 мл бульона.
-
Шаг 2.
Лук почистить и мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
-
Шаг 5.
Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
-
Шаг 6.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
-
Шаг 7.
Через 18?20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
-
Шаг 8.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий