Ризотто классическое с морковью и луком
Как приготовить Ризотто классическое с морковью и луком за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто классическое с морковью и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла обжариваете чеснок для ароматизации. Вынимаем его.
-
Шаг 2.
Обжариваете лук. Добавляете сухой рис и жарите его, пока он не впитает масло и вкусы лука и чеснока. Вливаете вино. Выпариваете спирт, а рису даем пропитаться виноградными нотками.
-
Шаг 3.
Для овощного ризотто лучше сварите куриный бульон (одна морковь, целая головка репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, курица деревенская, стебель сельдерея, лист лука-порея), но можно сварить и овощной бульон в целях экономии средств.
-
Шаг 4.
После того, как вино выпарилось, начинаете вливать по одному половнику бульон в кастрюлю с рисом. Один впитался — следующий и так минут 20, пока рис не впитает достаточно и не увеличится в объеме. Он должен быть мягким, но с нервом (аль денте).
-
Шаг 5.
После чего добавляете сливочное масло, тертый пармезан или пекорино, снимаете с огня. Даете настоятся минут 5 и подавайте, посыпав сверху еще немного сыром. Украсить можно мелко порезанной петрушкой или даже кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий