Ризотто классическое с морковью и луком

Как приготовить Ризотто классическое с морковью и луком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 659 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 48 г.

Ризотто классическое с морковью и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла обжариваете чеснок для ароматизации. Вынимаем его.

  • Шаг 2.

    Обжариваете лук. Добавляете сухой рис и жарите его, пока он не впитает масло и вкусы лука и чеснока. Вливаете вино. Выпариваете спирт, а рису даем пропитаться виноградными нотками.

  • Шаг 3.

    Для овощного ризотто лучше сварите куриный бульон (одна морковь, целая головка репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, курица деревенская, стебель сельдерея, лист лука-порея), но можно сварить и овощной бульон в целях экономии средств.

  • Шаг 4.

    После того, как вино выпарилось, начинаете вливать по одному половнику бульон в кастрюлю с рисом. Один впитался — следующий и так минут 20, пока рис не впитает достаточно и не увеличится в объеме. Он должен быть мягким, но с нервом (аль денте).

  • Шаг 5.

    После чего добавляете сливочное масло, тертый пармезан или пекорино, снимаете с огня. Даете настоятся минут 5 и подавайте, посыпав сверху еще немного сыром. Украсить можно мелко порезанной петрушкой или даже кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-