Ризотто из перловки с фуа-гра

Как приготовить Ризотто из перловки с фуа-гра за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 43 г.

Ризотто из перловки с фуа-гра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сково­роду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.

  • Шаг 3.

    На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-