Ризотто из перловки с фуа-гра
Как приготовить Ризотто из перловки с фуа-гра за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто из перловки с фуа-гра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
-
Шаг 2.
Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
-
Шаг 3.
На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
-
Шаг 4.
Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий