Ризотто из киноа со сливками

Как приготовить Ризотто из киноа со сливками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 496 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 42 г.

Ризотто из киноа со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.

  • Шаг 2.

    В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.

  • Шаг 3.

    Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.

  • Шаг 4.

    Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут

  • Шаг 5.

    Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.

  • Шаг 6.

    Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.

  • Шаг 7.

    Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.

  • Шаг 8.

    Выложить грибы на киноа и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-