Ризотто из киноа со сливками
Как приготовить Ризотто из киноа со сливками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто из киноа со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
-
Шаг 2.
В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
-
Шаг 3.
Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
-
Шаг 4.
Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
-
Шаг 5.
Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
-
Шаг 6.
Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
-
Шаг 7.
Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
-
Шаг 8.
Выложить грибы на киноа и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий