Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Как приготовить Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 50 г.

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.

  • Шаг 2.

    Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.

  • Шаг 3.

    Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 4.

    Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-