Ризотто ди маре

Как приготовить Ризотто ди маре за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 69 г.

Ризотто ди маре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).

  • Шаг 2.

    Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.

  • Шаг 3.

    Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.

  • Шаг 5.

    Солим и перчим, добавляем специи.

  • Шаг 6.

    Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.

  • Шаг 7.

    В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-