Ризотто ди маре
Как приготовить Ризотто ди маре за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто ди маре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
-
Шаг 2.
Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
-
Шаг 3.
Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
-
Шаг 4.
Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
-
Шаг 5.
Солим и перчим, добавляем специи.
-
Шаг 6.
Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
-
Шаг 7.
В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий