Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом

Как приготовить Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.

  • Шаг 2.

    Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.

  • Шаг 3.

    Приготовим заправку: смешайте 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Энергично взбейте, затем приправьте солью.

  • Шаг 4.

    Когда вода с имбирем прокипит 20 минут, снимите ее с огня. Дайте остыть несколько минут и опустите в воду креветки, на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, если они свернулись – разверите их вновь и положите в миску с готовой заправкой.

  • Шаг 5.

    Достаньте из воды имбирь. В эту же воду положите рис, поставьте на огонь и варите до готовности 15 мин (может быть понадобиться долить немного воды). Снимите рис и откиньте, смешав с рисовым уксусом и сахаром.

  • Шаг 6.

    Подержите кунжутные семечки 5 минут в духовке, при температуре 250 градусов, до золотичтого цвета, и добавьте их в рис.

  • Шаг 7.

    Помойте и просушите зелень салата латук. Бросьте в большую миску кресс-салат, ростки люцерныи латук, добавьте несколько ложек заправки и хорошо перемешайте.

  • Шаг 8.

    Разделите салат на 4 обеденных тарелки. На каждую тарелку также положите по 4 ломтика авокадо (по кругу, в виде вертушки или колеса), выложите по 4 креветки (хвостиками в центр тарелки, расположив их между авокадо). На свободные места между креветками выложите рис. Полейте заправкой авокадо и креветки.

  • Шаг 9.

    Листы морских водорослей подержите над открытым пламенем с обоих сторон, пока они не станут хрустящими и «закудрявятся» (по 30 сек). Нарежте тонкими полосочками на готовое блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-