Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Как приготовить Рисовый пудинг с лимонной цедрой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 501 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 67 г.

Рисовый пудинг с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.

  • Шаг 3.

    Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.

  • Шаг 4.

    Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.

  • Шаг 5.

    Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-