Рисовый пудинг с лимонной цедрой
Как приготовить Рисовый пудинг с лимонной цедрой за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рисовый пудинг с лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 2.
Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
-
Шаг 3.
Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
-
Шаг 4.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
-
Шаг 5.
Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий