Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»

Как приготовить Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло» за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.

  • Шаг 2.

    Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.

  • Шаг 3.

    Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.

  • Шаг 4.

    Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками,чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.

  • Шаг 5.

    Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.

  • Шаг 6.

    Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.

  • Шаг 7.

    Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.

  • Шаг 8.

    Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.

  • Шаг 9.

    Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-