Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»
Как приготовить Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло» за 45 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.
-
Шаг 2.
Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.
-
Шаг 3.
Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.
-
Шаг 4.
Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками,чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.
-
Шаг 5.
Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.
-
Шаг 6.
Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.
-
Шаг 7.
Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.
-
Шаг 8.
Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.
-
Шаг 9.
Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий