Рисово-тыквенная запеканка

Как приготовить Рисово-тыквенная запеканка за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 55 г.

Рисово-тыквенная запеканка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.

  • Шаг 4.

    Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши - слой тыквы - снова кашу - снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-