Рисовая лапша

Как приготовить Рисовая лапша за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 43 г.

Рисовая лапша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.

  • Шаг 2.

    В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.

  • Шаг 3.

    Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

  • Шаг 4.

    Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.

  • Шаг 5.

    После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

  • Шаг 6.

    Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

  • Шаг 7.

    Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

  • Шаг 8.

    Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

  • Шаг 9.

    Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-