Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

Как приготовить Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 52 г.

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.

  • Шаг 2.

    Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

  • Шаг 3.

    В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.

  • Шаг 4.

    4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

  • Шаг 5.

    5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).

  • Шаг 6.

    6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-