Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

Как приготовить Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1262 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 71 г.

Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).

  • Шаг 2.

    3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.

  • Шаг 3.

    Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.

  • Шаг 4.

    Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

  • Шаг 5.

    Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст.л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.

  • Шаг 6.

    На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.

  • Шаг 7.

    Enjoy!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-