Рисовая лапша с курицей и овощами

Как приготовить Рисовая лапша с курицей и овощами за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 483 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 46 г.

Рисовая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.

  • Шаг 2.

    Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.

  • Шаг 3.

    Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.

  • Шаг 4.

    На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.

  • Шаг 5.

    К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.

  • Шаг 6.

    Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-