Рис в кокосовом молоке

Как приготовить Рис в кокосовом молоке за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 31 г.

Рис в кокосовом молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2.

    Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.

  • Шаг 3.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавляем рис и вливаем воду.

  • Шаг 7.

    Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.

  • Шаг 8.

    Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-