Рис в кокосовом молоке
Как приготовить Рис в кокосовом молоке за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис в кокосовом молоке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
-
Шаг 2.
Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
-
Шаг 3.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
-
Шаг 4.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
-
Шаг 5.
Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
-
Шаг 6.
Добавляем рис и вливаем воду.
-
Шаг 7.
Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
-
Шаг 8.
Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий