Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Как приготовить Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 44 г.

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.

  • Шаг 3.

    Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.

  • Шаг 4.

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 5.

    Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.

  • Шаг 6.

    Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.

  • Шаг 7.

    Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.

  • Шаг 8.

    Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-