Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
Как приготовить Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
-
Шаг 3.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
-
Шаг 4.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
-
Шаг 5.
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
-
Шаг 6.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
-
Шаг 7.
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
-
Шаг 8.
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий