Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов

Как приготовить Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 741 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 88 г.

Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно замочить морскую капусту и черный древесный гриб (муэр) минут на 30.

  • Шаг 2.

    Приготовить рис без специй и соли.

  • Шаг 3.

    Нарезать крупными (очень крупными) кольцами лук. Не бойтесь — будет вкусно. Хорошенько поджарить его на масле с добавлением ложки соевого соуса (также неплох вустерширский или терияки), добавить нарезанный кубиками тофу. Жарить с луком до образования корочки, периодически встряхивая сковороду.

  • Шаг 4.

    К луку и тофу добавить хорошо промытые и измельченные морскую капусту и гриб. Влить две ложки соуса. Готовить под крышкой 5–8 минут, периодически встряхивая.

  • Шаг 5.

    Влить размешанное вилкой яйцо. Довести до готовности помешивая.

  • Шаг 6.

    Выложить на гарнир, посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-