Рис с тушеными овощами

Как приготовить Рис с тушеными овощами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 52 г.

Рис с тушеными овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошенько промываем рис. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла (это делается, чтобы рис не слипался), солим. Рис высыпаем в кастрюлю с маслом, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус и соль и варим на маленьком огне, пока вода не выкипит.

  • Шаг 2.

    Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Пассеруем лук с морковью, пока морковь не даст оранжевый сок. Добавляем томатную пасту.

  • Шаг 3.

    Капусту белокочанную мелко шинкуем. Цветную капусту режем на средние «головки». Высыпаем все в сковороду к луку и моркови. Тушим на медленном огне, пока капуста не подрумянится.

  • Шаг 4.

    Кабачки нарезаем крупными кубиками и вводим в овощную смесь в сковороде. Тушим на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 5.

    В сковороду добавляем немного кипятка и соевого соуса. Солим, перчим.

  • Шаг 6.

    Когда вода из риса выкипит, перекидываем его на дуршлаг и чуть омываем кипяченой водой (это так же для того, чтобы рис не слипался). Возвращаем рис в кастрюлю и даем немного остыть, не закрывая крышкой.

  • Шаг 7.

    Вводим в тушеные овощи тыквенные семечки и зелень и даем настояться на выключенной конфорке в сковороде под крышкой еще минут 10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-