Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Как приготовить Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 55 г.

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.

  • Шаг 2.

    Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.

  • Шаг 4.

    Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным ­соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-