Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами
Как приготовить Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
-
Шаг 2.
Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
-
Шаг 4.
Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий