Рис с морковью и кокосовым орехом
Как приготовить Рис с морковью и кокосовым орехом за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рис с морковью и кокосовым орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нашинковать морковь
-
Шаг 2.
Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
-
Шаг 3.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
-
Шаг 4.
Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
-
Шаг 5.
Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
-
Шаг 6.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий