Рис с морковью и кокосовым орехом

Как приготовить Рис с морковью и кокосовым орехом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рис с морковью и кокосовым орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нашинковать морковь

  • Шаг 2.

    Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

  • Шаг 3.

    Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

  • Шаг 4.

    Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 5.

    Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

  • Шаг 6.

    Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-