Рис с грибами и цветной капустой

Как приготовить Рис с грибами и цветной капустой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 50 г.

Рис с грибами и цветной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для грибного пюре 225 грамм шампиньонов обжарить на половине масла канолы на среднем огне до золотистости. Добавить два зубчика чеснока и репчатый лук (нарезанные). Подождать, когда поджарится чеснок. Добавить тимьян. Деглазировать сливками, уменьшить огонь и готовить, пока сливки не упарятся наполовину. Взбить блендером, посолить, поперчить, приправить уксусом. Оставить в теплом месте.

  • Шаг 2.

    Нарезанные зубчик чеснока и белый лук потушить до прозрачности на масле канолы. Добавить рис, тщательно перемешать. Деглазировать вином, пока оно не выпарится. Добавить пол-литра воды, готовить на сильном огне, помешивая, чтобы рис не пристал. По мере выпаривания добавлять понемногу воду (понадобится еще пол-литра), а затем — томатную воду (сок, отжатый из тертых помидоров), пока рис не будет готов на 95 процентов. Добавить, если нужно, кокосовое молоко, лимонный сок, соль.

  • Шаг 3.

    Выложить на тарелки пюре, затем рис. Украсить нарезанными шампиньонами, наструганной цветной капустой. Капнуть немного сидра. Завершить подогретым коричневым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-