Рис с говядиной и грибами
Как приготовить Рис с говядиной и грибами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рис с говядиной и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
-
Шаг 2.
Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
-
Шаг 3.
Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
-
Шаг 4.
Рис отварить.
-
Шаг 5.
Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
-
Шаг 6.
Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
-
Шаг 7.
Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
-
Шаг 8.
В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
-
Шаг 9.
Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий