Рис с говядиной и грибами

Как приготовить Рис с говядиной и грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рис с говядиной и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).

  • Шаг 2.

    Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.

  • Шаг 3.

    Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Рис отварить.

  • Шаг 5.

    Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.

  • Шаг 6.

    Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.

  • Шаг 7.

    Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).

  • Шаг 8.

    В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.

  • Шаг 9.

    Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-