Рис по‑мексикански

Как приготовить Рис по‑мексикански за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рис по‑мексикански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течении 5 минут. Добавьте рис, чили, куркуму и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон и готовьте 15–20 минут на небольшом огне.

  • Шаг 2.

    Вымойте сладкий перец и зеленый лук, очистите и нарежьте. Разрежьте пополам чили, очистите от семян и мелко порубите. Вымойте и мелко порубите петрушку. Нарежьте ломтиками оливки.

  • Шаг 3.

    Переложите рис в миску вместе со специями. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и, помешивая, жарьте на среднем огне фарш около 10 минут, пока он не станет рассыпчатым.

  • Шаг 4.

    Выложите рис на сковороду с фаршем. Добавьте нарезанный сладкий перец, зеленый лук, петрушку, чили и оливки. Разогрейте рис, не накрывая, и сразу же подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-