Рис нероне со спаржей и креветочным соусом

Как приготовить Рис нероне со спаржей и креветочным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 333 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 32 г.

Рис нероне со спаржей и креветочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить на огонь три кастрюли с подсоленной водой: для риса, креветок и спаржи. Довести до кипения.

  • Шаг 2.

    В одну (там где 3 стакана воды) всыпать рис, закрыть крышкой, варить 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 3.

    В другую - положить спаржу. продолжительность варки – по вкусу. Кому-то нравится варёная спаржа, мне – едва отваренная, хрустящая, кто-то вообще просто обдаёт её кипятком.

  • Шаг 4.

    В третью – очищенные креветки. Если креветки у вас неочищенные, то придётся чистить их после варки, а на вес их должно быть намного больше.

  • Шаг 5.

    Отваренные креветки положить в блендер вместе со сливками, солью и перцем. Измельчить до состояния соуса.

  • Шаг 6.

    Форма подачи: распределить по тарелкам соус, в центр положить горку риса, а спаржу – вокруг.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-