Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски
Как приготовить Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вок разогреть, раскалитьв нем пару столовых ложек растительного масла.
-
Шаг 2.
Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
-
Шаг 3.
Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжаритьдо прозрачности, добавить морковь, сельдерей,натертый имбирь (2 см корня)и чили. Помешивать.
-
Шаг 4.
В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
-
Шаг 6.
Добавить к овощам в вок, разровнять.
-
Шаг 7.
Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить ещеводы, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.
-
Шаг 8.
Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
-
Шаг 9.
Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
-
Шаг 10.
Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.
-
Шаг 11.
Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом,медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.
-
Шаг 12.
Приготовить миску с крахмалом.
-
Шаг 13.
Сковородухорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
-
Шаг 14.
Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
-
Шаг 15.
Подавать срисом, посыпав свежей кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий