Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски

Как приготовить Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 40 г.

Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вок разогреть, раскалитьв нем пару столовых ложек растительного масла.

  • Шаг 2.

    Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.

  • Шаг 3.

    Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжаритьдо прозрачности, добавить морковь, сельдерей,натертый имбирь (2 см корня)и чили. Помешивать.

  • Шаг 4.

    В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.

  • Шаг 6.

    Добавить к овощам в вок, разровнять.

  • Шаг 7.

    Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить ещеводы, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.

  • Шаг 8.

    Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.

  • Шаг 9.

    Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.

  • Шаг 10.

    Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.

  • Шаг 11.

    Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом,медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.

  • Шаг 12.

    Приготовить миску с крахмалом.

  • Шаг 13.

    Сковородухорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).

  • Шаг 14.

    Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).

  • Шаг 15.

    Подавать срисом, посыпав свежей кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-