Рис и карри с курицей и кокосовым молоком

Как приготовить Рис и карри с курицей и кокосовым молоком за 35 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 686 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 68 г.

Рис и карри с курицей и кокосовым молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.

  • Шаг 2.

    Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.

  • Шаг 3.

    В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).

  • Шаг 4.

    Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-