Рис басмати

Как приготовить Рис басмати за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 145 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 32 грамм г.

Рис басмати пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.

  • Шаг 2.

    В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.

  • Шаг 3.

    Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.

  • Шаг 4.

    Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.

  • Шаг 5.

    Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-