Рис басмати
Как приготовить Рис басмати за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 145 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 32 грамм г.
Рис басмати пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.
-
Шаг 2.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
-
Шаг 3.
Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
-
Шаг 4.
Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
-
Шаг 5.
Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий