Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
Как приготовить Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета - не зажаривать ( минут 5), добавить коньяк/ виски/ ром и поджечь - фламбируем. Блендеруем до однородности.
-
Шаг 2.
2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками сахара, посолить и поджарить до карамелизации(золотисто -коричневый цвет).
-
Шаг 3.
Пока жарится лук, почистить 300 г молодых портобелло или шампиньонов, нарезать и, когда лук готов, вмешать грибы в лук на минутку. Все массу добавить к паштету и охладить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий