Риет из копченого лосося с соусом из красной икры

Как приготовить Риет из копченого лосося с соусом из красной икры за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 1 г.

Риет из копченого лосося с соусом из красной икры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для риета из лосося разогрейте духовку до 160 градусов. Сбрызнете противень оливковым маслом, выложите филе лосося и готовьте в духовом шкафу до тех пор, пока середина филе не станет розовой (примерно 10 минут). Выньте из духовки, снимите кожу и оставьте остывать. Сливочное масло растопите. Копченого лосося нарежьте мелкими кубиками. Порубите лук-резанец, оставив 2–3 стрелки для соуса. Все ингредиенты перемешайте с помощью лопатки, добавив розовый перец и сливки. Поместите в холодильник до тех пор, пока смесь не затвердеет.

  • Шаг 2.

    Для соуса с красной икрой выжмите из лимона сок и перемешайте с ним сливки, майонез, икру и соус табаско. Разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся лук-резанец.

  • Шаг 3.

    Для бальзамической заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, приправьте солью и молотым белым перцем.

  • Шаг 4.

    Для подачи порвите листья салата и приправьте бальзамической заправкой, положите на тарелку. С помощью двух ложек сформируйте из риета кнедли, уложите их также на тарелку. Полейте соусом из красной икры. При желании разложите немного красной икры поверх всего блюда для декорирования.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-