Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Как приготовить Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
-
Шаг 2.
Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
-
Шаг 3.
Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
-
Шаг 4.
Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий