Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Как приготовить Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1380 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 106 г.
Углеводы: 36 г.

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.

  • Шаг 2.

    Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.

  • Шаг 4.

    Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-