Ржаные булочки (Roggenbr?tchen)

Как приготовить Ржаные булочки (Roggenbr?tchen) за 200 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ржаные булочки (Roggenbr?tchen) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.

  • Шаг 3.

    Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.

  • Шаг 4.

    Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй.Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.

  • Шаг 6.

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.

  • Шаг 8.

    Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.

  • Шаг 9.

    Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-