Ржаные булочки (Roggenbr?tchen)
Как приготовить Ржаные булочки (Roggenbr?tchen) за 200 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ржаные булочки (Roggenbr?tchen) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.
-
Шаг 3.
Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.
-
Шаг 4.
Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.
-
Шаг 5.
Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй.Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.
-
Шаг 6.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.
-
Шаг 7.
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.
-
Шаг 8.
Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.
-
Шаг 9.
Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий