Ржаной содовый хлеб

Как приготовить Ржаной содовый хлеб за 75 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 962 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 139 грамм г.

Ржаной содовый хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.

  • Шаг 2.

    Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.

  • Шаг 3.

    Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.

  • Шаг 4.

    В это углубление вылить кефир.

  • Шаг 5.

    Добавить рафинированное растительное масло.

  • Шаг 6.

    Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.

  • Шаг 7.

    Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.

  • Шаг 8.

    Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-