Ржаной содовый хлеб
Как приготовить Ржаной содовый хлеб за 75 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ржаной содовый хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.
-
Шаг 2.
Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.
-
Шаг 3.
Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.
-
Шаг 4.
В это углубление вылить кефир.
-
Шаг 5.
Добавить рафинированное растительное масло.
-
Шаг 6.
Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.
-
Шаг 7.
Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.
-
Шаг 8.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий